Специалисты рекомендуют не откладывать покупку красной икры к новогоднему столу. Самый выгодный период для приобретения с конца октября до середины ноября. В это время магазины уже полностью укомплектованы праздничным ассортиментом, а значительного роста цен еще удается избежать. Ближе к декабрю стоимость деликатесов традиционно достигает своего пика.
Современные способы шоковой заморозки надежно сохраняют вкус и полезные свойства рыбы. Качественная икра в вакуумной упаковке также отлично переносит длительное хранение. Стоит быть внимательнее: на рынке до сих пор встречаются подделки под видом натуральной икры. Не стоит покупать ее в сомнительных местах, особенно в интернете или у уличных продавцов. На оригинальной упаковке всегда указан вид рыбы, дата изготовления, срок годности и условия хранения.