Владимир: статьи

  • Игорь Рахчеев: «Я пишу песни для души!»

    Игорь Рахчеев: «Я пишу песни для души!» фото

    Владимирский музыкант Игорь Рахчеев отыграл второй в своей жизни большой концерт. Перед выступлением корреспондент «МК» во Владимире» выяснил, к какому музыкальному направлению причисляет себя певец, как пишутся песни и узнал о первом стихотворении Игоря Рахчеева.

  • «ЭнергосбыТ Плюс»: должники в Кольчугино заплатят штраф

    «ЭнергосбыТ Плюс»: должники в Кольчугино заплатят штраф

    В ноябре по результатам рассмотрения заявлений Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» два предприятия города Кольчугино привлечены к административной ответственности.

  • 14.11.2018

  • Страсти по зеленым зонам

    Страсти по зеленым зонам фото

    В столице региона состоялись общественные слушания по проектам изменений в Генплан города. Коррективы в перспективы развития областного центре в последнее время вносятся регулярно. И всегда — со спорными моментами.

  • Древо семьи: как найти своих предков

    Древо семьи: как найти своих предков

    История рода и жизнь предков всегда привлекали потомков. Сейчас отправляться в прошлое в поисках древних семейных тайн и вовсе стало модно. Люди наперебой составляют родословные и «выращивают» генеалогические древа. Одни подолгу «зависают» в архивах. Другие ищут предков в интернете. Третьи заказывают услугу у специалистов, которые с удовольствием «заведут дело» на ваших пращуров за деньги. Как смахнуть пыль веков? Об этом далее.

  • Как построить семейный бюджет

    Как построить семейный бюджет

    Вопрос формирования бюджета на государственном-то уровне – серьезная проблема, несмотря на легионы участвующих в этом специалистов. Что уж говорить о семье, где его формируют муж да жена. Дебаты при этом бывают, нужно отметить, такими же яркими, как споры депутатов Государственной Думы с членами Правительства. Потому что кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше, но тратить-то будут все!

  • Владимирская область: цены пошли в рост

    Владимирская область: цены пошли в рост

    Специалисты Владимирстата предлагают рассмотреть ситуацию с индексом потребительских цен и услуг на примере октября.

  • Можно ли избавиться от тяги к курению навсегда

    Можно ли избавиться от тяги к курению навсегда

    «Вам с импотенцией или с раком?» – как-то спросила меня улыбающаяся продавщица. Сигареты тогда еще продавались вполне свободно, пачки были прекрасно видны покупателям. Но устрашающие картинки и неизменные надписи «курение убивает» на них уже давно присутствовали...

  • 07.11.2018

  • Что нужно знать о ранней диагностике онкологии молочной железы

    Что нужно знать о ранней диагностике онкологии молочной железы фото

    Во всем мире октябрь считается месяцем борьбы с раком молочной железы, но говорить об этом заболевании и важности его ранней диагностики нужно на протяжении всего года — это может спасти не одну жизнь, ведь, несмотря на то, что это самое распространенное среди женщин онкологическое заболевание, оно же и самое излечиваемое.

  • Ольга Задонская: «Я очень люблю Владимир»

    Ольга Задонская: «Я очень люблю Владимир»

    Наша землячка — спортсменка, комсомолка и просто красавица, финалистка «Голоса», Ольга Задонская строит музыкальную карьеру в столице, но при этом с большой теплотой относится к городу, в котором выросла.

  • Осознанность в тренде

    Осознанность в тренде фото

    Осознаете ли вы каждый свой шаг или многое делаете машинально? Уверена, что второй вариант. Во Владимире обсудили непростую тему осознанности. «Поймать» себя здесь и сейчас очень сложно. Еще труднее научить этому ребенка. А между тем, даже в сказке про Золушку одним из строгих приказов злой мачехи был — «познать самого себя». В наше время эта фраза звучит как добрый совет. Почему? Корреспондент «МК» во Владимире» узнал подробности у специалистов.

  • Отцы и дети

    Отцы и дети

    Пусть вас, дорогие читатели, не смущает название моего очередного опуса. Отцы и дети — это ведь не только незабвенный Тургенев с его не менее незабвенными Герасимом и Му-му. Это еще и наша с вами жизнь. В которой, кстати, диалог отцов и детей, то бишь поколений, нередко похож на диалог означенных Герасима с собачкою. Причем роль у каждого поколения, в зависимости от декораций и прихотей судьбы, неповторяющаяся. Каждый спектакль — как премьера. Без выходов на бис.

  • 02.11.2018

  • Как стать волонтером для бабушек

    Как стать волонтером для бабушек фото

    Благотворительная группа «Добрые сердца» была создана несколько лет назад для объединения людей, которые хотели бы сделать этот мир лучше! Ее участники помогают тем, кому это необходимо и готов со всем сердцем откликнуться на чужую беду. Один из координаторов группы, Светлана Поздеева приглашает всех желающих поучаствовать в поездке в «Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

  • Во Владимире состоятся предпремьерные показы ленты «Под Сильвер-Лэйк»

    Во Владимире состоятся предпремьерные показы ленты «Под Сильвер-Лэйк»

    С 3 по 5 ноября во Владимире, за несколько дней до официальной российской премьеры, зрители могут первыми увидеть новый хит от режиссера Дэвида Роберта Митчелла.

  • Про отношения между зятем и тещей

    Про отношения между зятем и тещей

    Богатый и неисчерпаемый материал для различного рода анекдотов и скабрезностей дают отношения зятя и тещи. Вопрос отношений между ними уходит корнями в далекое и туманное прошлое. Хотя сущность этого вопроса, как ни странно, никак не изменилась за столь продолжительный промежуток времени. И судя по всему, вряд ли когда-нибудь изменится.

  • 01.11.2018

  • Андрей Черезов провел рабочую встречу с Игорем Маковским

    Андрей Черезов провел рабочую встречу с Игорем Маковским

    Заместитель министра энергетики Российской Федерации и генеральный директор Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра обсудили вопросы проведения подготовки к отопительному периоду.

  • 31.10.2018

  • Доброе становится городом

    Доброе становится городом фото

    Алексей Барышев — известный гитарист, музыкант группы «Рекорд Оркестр» и соавтор множества ее песен, наравне с Тимофеем Копыловым. А еще он — коренной «добровец»: его предки поколениями жили в селе Доброе. На прошлой неделе Алексей рассказывал корреспонденту «МК» во Владимире» о деревенской жизни в самом начале застройки нового спального района. Сегодня — о легендах и о том, как село стало городом.

  • Руководитель регионального ГИБДД провел брифинг

    Руководитель регионального ГИБДД провел брифинг

    Начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области полковник полиции Александр Новиков рассказал журналистам о ситуации на дорогах по итогам трех кварталов 2018 года.

  • Спасение выживающих, или будни молодых семей

    Спасение выживающих, или будни молодых семей

    Положа руку на сердце, нужно признать, что детей у нас рожают нечасто. В том смысле, что не в таком количестве, как раньше. А еще точнее если сформулировать — многодетных семей стало меньше в разы. Я здесь не беру в расчет южные регионы нашей необъятной Родины — там все-таки во многом другой менталитет и иные условия. Мы про Владимирщину говорить будем.

  • 26.10.2018

  • «Владимирэнерго»: не накапливайте задолженность

    «Владимирэнерго»: не накапливайте задолженность

    Филиал ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго» напоминает потребителям о необходимости оплаты долгов по счетам за электроэнергию.

  • Во Владимире работает «Культурный патруль»

    Во Владимире работает «Культурный патруль» фото

    В минувшие выходные состоялось торжественное награждение победителей и участников регионального конкурса детского и юношеского рисунка «Знакомые незнакомцы. 2.0», организатором которого выступила владимирская инициативная группа волонтеров всероссийского волонтерского проекта «Культурный патруль».

  • Про восточные сладости

    Про восточные сладости

    Каждый раз, когда я включаю ребенку «Гарри Поттера», на одном месте меня пробирает дикий смех. Если помните, в первой части есть сцена, когда в поезде, во время первой поездки в школу, Гарри просит у проводницы лакричную палочку. В этот момент у меня всегда в мозгу что-то щелкает, и я слышу мужской голос с характерным кавказским акцентом: «Чурчхелу дай, красавица!». Кстати, вы любите чурчхелу?

  • Спортивный гороскоп от Ирины Леоновой

    Спортивный гороскоп от Ирины Леоновой фото

    Известно, что все знаки зодиака в нашем обиходном употреблении — это не что иное, как расположение Солнца в том самом знаке. Солнце — светило яркое и огненное. В астрологии оно отвечает за волевые решения человека, его активность в том числе. Такой же активной и огненной планетой является и Марс. Эти обе планеты четко покажут, как человек будет проявлять себя в жизни и в спорте в частности. Астролог Ирина Леонова согласилась проконсультировать наших читателей.

  • 24.10.2018

  • Андрей Князев: «Русскому человеку нужны слова»

    Андрей Князев: «Русскому человеку нужны слова» фото

    В рамках гастрольного тура этого сезона под названием «Назад в будущее» лидер группы «КняZz», а в прошлом один из фронтменов группы «Король и Шут», посетил и город Владимир. Каким должно быть настоящее творчество и возможно ли оно в современных условиях? Каким было прошлое и что в будущем — об этом Князь рассказал корреспонденту «МК во Владимире».

  • Прощание с Добрым

    Прощание с Добрым фото

    Доброе — одно из древних сел, в границах которого находили еще остатки финно-угорских поселений. В 50-х село официально стало частью города Владимира, а еще спустя десятилетие начало активно застраиваться и дало название большому спальному району. Известный гитарист Алексей Барышев, участник группы «Рекорд Оркестр», — коренной «добровец». Село превращалось в город на его глазах. Алексей рассказал «МК» во Владимире» об этом переломном моменте и о том, какая жизнь Доброго осталась в прошлом.

  • Беларусь: мифы и реальность

    Беларусь: мифы и реальность фото

    Вот все говорят по телевизору: «Белоруссия, Белоруссия». О том, как там хорошо. Какие там кисельные берега и молочные реки, рудники первоклассной тушенки и месторождения отличных колбас. Какие прекрасные дороги и развитое сельское хозяйство. А еще — отсутствие коррупции, твердая власть и порядок без олигархов. В общем, сбывшаяся мечта о построении коммунизма в отдельно взятой стране…

  • 22.10.2018

  • Во Владимире покажут фильм о Сильвио Берлускони

    Во Владимире покажут фильм о Сильвио Берлускони

    23 октября, на 2 дня раньше официальной премьеры, во Владимире пройдет премьерный показ одного из самых ожидаемых фильмов этого года — новой картины знаменитого итальянского режиссера Паоло Соррентино «Лоро» о жизни Сильвио Берлускони.

  • 18.10.2018

  • Как начать играть в КВН

    Как начать играть в КВН фото

    Мы привыкли смотреть КВН по телевизору, и, наверное, нет такого человека, который не знает об этой передаче. КВН – это не только шоу на «Первом канале», в первую очередь это самая масштабная студенческая игра нашей страны. Участвовать в КВН может каждый, главное – это желание и время.

  • Как приготовить сочное мясо

    Как приготовить сочное мясо

    Говорят, лучшее мясо – это колбаса. Не согласны? Я тоже. Ибо лучшее мясо – это мясо, приготовленное мужскими руками. Я, конечно, понимаю дамский скепсис относительно поварских качеств мужчин. Но не разделяю. Можете кидаться в меня борщом и котлетами. Так получилось, что я очень люблю мясо. Вот мясо, и все тут. Я же хищник. Лев по зодиаку. А хищников, как известно, травой не кормят. Только в исключительном случае. Как говорится, салат – это та еда, которую ест моя еда.

  • 17.10.2018

  • Я б в копатели пошел

    Я б в копатели пошел фото

    Ученые – люди не очень публичные в большинстве своем. Оно и понятно: зачастую то, чем они занимаются, ясно далеко не всем. Лишь определенному кругу людей. Но если уж они оказываются приглашены в СМИ, то отрываются по полной. И лишь археологи более скупы на слова. Говорят обтекаемо, не всегда охотно, а про места находок и вовсе упоминают мельком, ни в коем случае их не конкретизируя. Знаете, почему? Сейчас поведаю.

  • История одного пациента
    1

    История одного пациента

    Сейчас очень многие говорят об онкологии. И о том, как много она людей – прекрасных и известных – забирает, и о том, как с ней бороться. Официальная статистика браво рапортует о некоторых успехах, профессиональное сообщество с тревогой констатирует наличие целого ряда проблем в отечественном здравоохранении.