Производство кисломолочной продукции во Владимирской области выросло

Производство кисломолочной продукции во Владимирской области выросло
Фото: freepik.com

Цифры за январь-август 2024 года предоставил Владимирстат. Например, сыра за неполный год произведено 1.1 тысяч тонн. Этот показатель в 1.6 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Творога сделали чуть меньше, чем в 2023 году - 3.2 тысячи тонн, а сметаны – больше (2.7 тысяч тонн). В целом объемы кисломолочной продукции увеличились на 8.8% За первые восемь месяцев Владимирская область выпустила 22.5 тысяч тонн «кисломолочки». 

Кисломолочные продукты полезны для здоровья, но с некоторыми оговорками. Например, гастроэнтерологи предупреждают, что чрезмерное потребление творога и производных продуктов, несмотря на свои диетические свойства, могут привести к набору веса, нарушению обмена веществ и избыток мочевой кислоты. 

В Суздале в День огурца состоялось Огуречное пиршество

В Суздале в День огурца состоялось Огуречное пиршество

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру