СДВГ у мужчин и женщин: что нужно знать о различиях в симптомах и методах лечения

СДВГ у мужчин и женщин: что нужно знать о различиях в симптомах и методах лечения
фото владимирской мэрии

Симптомы СДВГ у мальчиков по сравнению с девочками могут иметь большое значение в диагностике и лечении, говорят эксперты.

Тренер по СДВГ и исполнительным функциям Брук Шнитман говорит о том, что стоит за тем, что все большему количеству взрослых женщин ставят диагноз СДВГ, а также о влиянии технологий и социальных сетей.

Синдром дефицита внимания/гиперактивности (СДВГ) может быть распространенным явлением, но иногда его трудно обнаружить.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, СДВГ обычно впервые диагностируется в детстве и является одним из наиболее распространенных нарушений нервного развития у детей.

Симптомы СДВГ у детей могут включать проблемы с концентрацией внимания, трудности с контролем импульсивного поведения и периоды гиперактивности.

Но то, как эти симптомы проявляются у мальчиков по сравнению с девочками и, в конечном итоге, у мужчин по сравнению с женщинами, может иметь большое значение в диагностике.

Сабрина Наста, лицензированный консультант по психическому здоровью компании Grow Therapy в Ориндж-Парке, штат Флорида, рассказала Fox News Digital, что СДВГ может проявляться тремя различными способами: через невнимательность, гиперактивность и их комбинацию.

Эксперты говорят, что СДВГ у мужчин по сравнению с женщинами может означать совершенно разные симптомы.

По словам Насты, у женщин СДВГ чаще всего проявляется как невнимательность, которая включает в себя неспособность концентрировать внимание, отвлекаемость и неподчинение.

У мужчин СДВГ проявляется гиперактивно, вызывая проблемы с сидением на месте или желанием постоянно «что-то делать», — сказал эксперт.

Хотя многие симптомы, включая гиперактивность, невнимательность и импульсивность, одинаковы, именно то, как симптомы «проявляют себя», вызывает различия между мужчинами и женщинами, отметил эксперт из Атланты.

Молодые девушки с СДВГ могут сидеть в классе неподвижно, но они «не обращают внимания», сказал эксперт.

Борьба с дисциплиной, похоже, является общей чертой СДВГ у мужчин и женщин, в зависимости от их образа жизни и возраста, добавила Наста.

Например, у мальчиков СДВГ проявляется как «ненужная» гиперактивность; у них «нет возможности ничего не делать», сказал эксперт.

У девочек может возникнуть такая же невнимательность, но она, скорее всего, интернализована.

Во Владимире идут тренировки МЧС по десантированию

Во Владимире идут тренировки МЧС по десантированию

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру