Признаков чумы свиней в продукции не нашли.
Всего была отобрана тысяча образцов колбасных изделий, и ни в одном из них не было найдено ничего подозрительного.
Напомним, что недавно на Алтае, в Коми и в Якутии было зафиксировано несколько выявления фрагментов генома вируса АЧС в уже готовой продукции от наших предприятий.
Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям выяснило, что все дело в партии мяса из Курской области.
Плюс – проанализировали систему прослеживаемости продукции ФГИС «Меркурий» и нашли некоторые моменты, которые могут свидетельствовать о нарушениях в процессе производства. В связи с этим ведомство хотело провести внеплановую проверку, но региональная прокуратура отказала, поскольку нет никакой угрозы, предусмотренной законом.
Отмечается также, что продукция, которая прошла тепловую обработку, не может быть источником АЧС и не содержит живого вируса. А те 14 тонн сырья, где был выявлен живой вирус АЧС, уничтожили.