Приставы стали цифровыми

Во Владимирской области реализуются новые сервисы по исполнительному производству на портале Госуслуг

В четырех регионах Российской Федерации реализуются новые сервисы по исполнительному производству на портале Госуслуг в рамках суперсервиса «Цифровое исполнительное производство». Пилотными регионами стали республики Карелия и Татарстан, Владимирская и Тверская области.

Во Владимирской области реализуются новые сервисы по исполнительному производству на портале Госуслуг
Фото: pixabay.com

Новые сервисы предоставляют гражданам, юридическим лицам возможность дистанционно получать расширенную информацию и подавать различные заявления, ходатайства, жалобы в рамках исполнительного производства без личного посещения судебных приставов.

Пользователи портала Госуслуг теперь могут: получить быстрее и больше информации о ходе исполнительного производства; узнать о наложенных ограничениях (арестах имущества, ограничениях выезда за границу и др.); направлять на рассмотрение судебным приставам заявления, жалобы, ходатайства и другие обращения в рамках исполнительного производства в зависимости от жизненной ситуации.

Для получения государственной услуги ФССП России на портале Госуслуг необходимо зайти на портал по адресу www.gosuslugi.ru. Первый способ найти предоставляемую ФССП России госуслугу можно через раздел «Популярные услуги» и выбрать услугу из перечня. Второй способ через раздел «Органы власти» и выбрать Федеральную службу судебных приставов. Также найти предоставляемую ФССП России госуслугу возможно через систему поиска, в поле которой надо ввести «ФССП».