Во Владимир приехала бригада столичных медиков

Сегодня, 30 мая, по инициативе президента России Владимира Путина во Владимирскую область (как и в ряд других регионов страны) из Москвы приехала группа медиков, чтобы передать свой профессиональный опыт по лечению пациентов с COVID-19 и по снижению уровня заболеваемости данной инфекцией
Прибывшая медицинская бригада. Фото: пресс-служба АВО

Сегодня, 30 мая, по инициативе президента России Владимира Путина во Владимирскую область (как и в ряд других регионов страны) из Москвы приехала группа медиков, чтобы передать свой профессиональный опыт по лечению пациентов с COVID-19 и по снижению уровня заболеваемости данной инфекцией.

По данным пресс-службы обладминистрации, в бригаду входят шесть специалистов, и это - врач-инфекционист, пульмонолог, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог, хирург, помощник анестезиолога-реаниматолога. 

Также отмечается, что помимо опыта медики привезли с собой гуманитарный груз: лекарства, средства индивидуальной защиты, экспресс-тесты для диагностики, медоборудование.

Уже сегодня московские специалисты приступила к работе на базе инфекционного госпиталя ОКБ. При этом без их внимания не остались и другие инфекционные госпитали региона 33: медики будут консультировать своих коллег на местах при помощи телемедицинских технологий.