Во Владимире оштрафовали директора департамента транспорта

Во Владимире оштрафовали директора департамента транспорта
pixabay.com

Два штрафа получил директор регионального департамента транспорта Алексей Косилов, которые были выписаны ему Управлением федеральной антимонопольной службы по Владимирской области.

Алексей Косилов долгое время не объявлял открытый конкурс на право получения свидетельств на перевозку по межмуниципальным маршрутам, за это его и привлекают к административной ответственности. Сумма штрафа составит 15 тысяч рублей.

За этим штрафом последовал еще один. На этот раз за нарушения законодательства в конкурсной документации - 6 тысяч рублей.

Жалоба в УФАС поступила от ООО «Альянс Авто плюс». Кстати, данную компанию, чьи автобусы перевозили пассажиров по маршрутам Владимир-Лакинск-Собинка и Владимир-Ставрово, в начале прошлого года департамент транспорта отлучил от рейсов. До конца контракта перевозчик не доработал всего 10 месяцев. Директор компании Владимир Князев высказывал сомнения по поводу честности новых конкурсов и выступил перед областными законодателями с заявлением о том, что документацию составляли под интересы некоторых определенных организаций.