В Муроме продавец покрывал и подушек обокрал пенсионерку в ее квартире

В Муроме продавец покрывал и подушек обокрал пенсионерку в ее квартире
Фото: pixabay.com

3 сентября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» обратилась 78-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из ее квартиры пропади денежные средства и сберегательные книжки.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия. Пенсионерка рассказала им, что ранее к ней на улице подошел неизвестный мужчина, который предложил приобрести у него покрывала и подушки. Осмотрев товар, женщина согласилась на покупку и, не имея при себе нужной суммы, пригласила продавца домой. Уже после того, как мужчина ушел из квартиры с оплатой, потерпевшая заметила пропажу 22 тыс. рублей и сберегательных книжек, находившихся в одной из комнат.

Пенсионерка назвала некоторые приметы внешности злоумышленника, которые были переданы всем наружным нарядам полиции.

В тот же день подозреваемый в совершении кражи был задержан на одной из улиц Мурома, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Им оказался 35-летний представитель цыганской народности. Похищенное полицейские нашли в автомобиле злоумышленника.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Полицейские проверяют мужчину на причастность к иным имущественным преступлениям.