Москвичку, заказавшую убийство своей соперницы из Гусь-Хрустального, признали невменяемой

Москвичку, заказавшую убийство своей соперницы из Гусь-Хрустального, признали невменяемой
Фото: pixabay.com

Следственными органами СК РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Москвы.

Сообщается, что летом 2019 года москвичка обратилась к своему знакомому с просьбой найти человека, который сможет совершить убийство сожительницы ее любовника, жительницы Гусь-Хрустального района региона 33, за вознаграждение в размере 200 тыс. рублей. 

Женщина передала исполнителю фотографию потерпевшей, сведения о ней, а также 20 тыс. рублей в качестве аванса. Способ совершения преступления не обговаривался, но в качестве доказательства устранения соперницы женщина потребовала предъявить фотографию. 

Смерть потерпевшей была инсценирована сотрудниками ОУР МО МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Владимирской области.

6 августа 2019 года исполнитель предъявил женщине якобы доказательства устранения 35-летней жительницы Гусь-Хрустального района. В момент передачи оставшейся части вознаграждения женщину задержали.

Обвиняемая вину признала, в содеянном раскаялась. 

По данным экспертной комиссии, фигурантка невменяема. Она представляет повышенный уровень социальной опасности для себя и окружающих и нуждается в принудительном лечении в специализированном учреждении. 

Уголовное дело с постановлением о применении к женщине принудительной меры медицинского характера уже направлено в суд.