Владимирская прокуратура проводит проверку по факту возгорания склада с медицинскими отходами

Владимирская прокуратура проводит проверку по факту возгорания склада с медицинскими отходами
Фото: 33.mchs.gov.ru

Ранее, 16 мая, в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в складском здании на улице Большой Нижегородской во Владимире. Пожарные выехали на место происшествия незамедлительно.

Общая площадь пожара составила 300 кв. м, при этом, как оказалось, на складе находились медицинские отходы разного класса опасности...

Теперь прокуратура города Владимира во взаимодействии с УМВД города проводит проверку по факту возгорания на выше указанном складе с медицинскими отходами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что склад был арендован индивидуальным предпринимателем А. С. Пучковым, и деятельность по обращению с медицинскими отходами осуществлялась им с нарушениями норм законодательства.

Индивидуальному предпринимателю уже вручено представление с требованием о скорейшей утилизации обнаруженных медицинских отходов и устранении иных выявленных нарушений.

Проверка законности деятельности ИП продолжается, отмечают в прокуратуре.

Вместе с тем организована проверка соблюдения законодательства о порядке работы с медицинскими отходами и в учреждениях здравоохранения областного центра, которые имеют действующие договоры с Пучковым. Прежде всего данная проверка коснется учреждений, обслуживающих пациентов с COVID-19.