В Центре пропаганды ИЗО во Владимире открылась провокационная выставка

Пандемия как повод для арта

Черепа, бутылки и кюар-код, вышитый гладью… из волос.

Пандемия как повод для арта
Фото автора

Наш владимирский Центр пропаганды изобразительного искусства стал одной из шести площадок, где работает выставка Всероссийского форума молодежных творческих мастерских «АРТ-МАСТЕРСКАЯ XXI». Проект организован творческим Союзом художников России при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и собрал участников из разных регионов нашей страны.

Тема экспозиции - пандемия и все, что с ней связано. Тут можно найти и скульптурное изображение коронавируса, который запечатан в стеклянные банки в стиле кунсткамеры, и огромные живописные полотна на тему будущего. Вообще, художники, чьи работы представлены на выставке, при всей полярности мнений сходятся в одном: вечны только любовь и искусство.

На выставке представлено более ста произведений. Фото автора

Выставка производит неоднозначное впечатление на любителей вернисажей. Но есть три «С», которые охарактеризуют ее наверняка: «Смело. Специфично. Свежо». Приходите посмотреть и составить собственное мнение.

Выставка продлится до 23 августа. Цена билета: 50-100 руб. Кстати, центр ИЗО работает по новому графику: с 10.30 до 19.00, понедельник и вторник - выходные.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №33 от 12 августа 2020

Заголовок в газете: Пандемия как повод для арта