В Вязниках расследовали дело о смерти школьницы от угарного газа

Отец девушки полностью признал вину

29.07.2016 в 16:16, просмотров: 1642

Вчера следственными органами было завершено расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности в отношении 44-летнего жителя Вязников. Следствие длилось десять месяцев.

В Вязниках расследовали дело о смерти школьницы от угарного газа
Фото: sokolskoe.omsu-nnov.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области, еще в 2008 году обвиняемый начал строить коттедж и оформил всю необходимую документацию, в том числе проект газоснабжения, разработанный в соответствии с требованиями закона.

 

Однако при строительстве дома проект был нарушен: хозяин дал рабочим указание об установке газового котла с открытой камерой сгорания и плотных пластиковых окон без приточных клапанов. В результате помещение оказалось не оборудованным сигнализаторами загазованности, также не была не обеспечена герметичность закрывания дымохода.

 

После этого глава семьи осуществил самовольное присоединение к газовой трубе. Таким образом, уполномоченные организации не смогли во время обнаружить описанные выше нарушения и установить запрет на эксплуатацию газового котла.

 

В начале октября 2015 года мужчина с супругой и несовершеннолетней дочерью отпраздновали новоселье. Но уже через несколько дней - 17 октября — родители нашил бездыханное тело девочки на полу ванной комнаты, где она принимала душ. Скорая помочь не смогла - врачам оставалось лишь констатировать смерть подростка.

 

По заключению эксперта, смерть наступила в результате отравления угарным газом.

 

В ходе следствия эксперты определили в качестве решающей причины произошедшего отсутствие сигнализаторов загазованности, срабатывающих автоматически на отключение оборудования при опасной концентрации газа.

 

Как сообщает глава пресс-службы Следкома Ирина Минина, отец погибшей девочки, полностью признал вину в случившемся, и до сих пор не может смириться со смертью дочери.

 

Дело передано в суд. Интересы погибшей в суде будет представлять ее мать.

http://sledcomrf.ru


|