В "Лыжне России" приняли участие почти 3 000 жителей Владимирской области

В "Лыжне России" приняли участие почти 3 000 жителей Владимирской области
vladimir-city.ru

21 февраля, в воскресенье, город Владимир присоединился к XXXIX Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2021». Спортивный праздник традиционно прошел в парке «Дружба».

Не обошлось в связи с пандемии и без некоторых ограничений. В гонке не могли участвовать лица, находящиеся на самоизоляции. Не было двух популярных номинаций - «Забега равных возможностей» и «Самого опытного участника».

Регистрировали участников дистанционно, болельщиков на мероприятии не было. Не было и традиционного праздничного концерта и полевой кухни.

На старт «Лыжни России-2021» вышли 3 000 владимирцев. В этот раз награды получили только самые быстрые и самые юные участники.

Быстрее всех дистанцию в 10 километров среди женщин пробежала Анна Доцук. На 2-м месте – Елена Ширманова, на 3-м – Елена Пикина.

1-м среди мужчин на такой же дистанции стал Руслан Фадеев. 2-м и 3-м были Александр Еремичев и Александр Липанов.

На дистанции пять километров среди девушек 1-е место заняла София Портакало. 2-е и 3-е места – у Екатерины Шабановой и Юлии Голубевой. Среди юношей на дистанции пять километров в призерах Иван Чернышов, Максим Белов и Алексей Семенов.

Среди девочек 2011 года рождения и младше 1-й к финишу пришла Мария Бабушкина. 2-й стала Лидия Варламова, а 3-й – Ольга Авакумова. Среди мальчиков первое место досталось Максиму Аминову. 2-м стал Петр Малышев. 3-м – Андрей Позняков.

Самыми юными участниками владимирской «Лыжни России-2021» стали Максим Седунин и Нина Варламова.