12 сентября во Владимире пройдет Владимирский полумарафон «Золотые ворота 2020»

12 сентября во Владимире пройдет Владимирский полумарафон «Золотые ворота 2020»
Фото: vk.com/vladmarathon

Владимирский полумарафон «Золотые ворота 2020», он пройдет в столице 33-го региона 12 сентября.

В этом году полумарафон состоится уже в четвертый раз. В нем, по предварительным данным, примут участие более 1,5 тыс. человек. Заявки продолжают поступать, и их будут принимать сегодня-завтра (до начала стартов).

Время старта IV Владимирского полумарафона «Золотые ворота» - 9.00, место - Театральная площадь.

Как и прежде, соревнование включает в себя пять основных дистанций: 300 м (участники от 4 до 7 лет), 600 м (8-11 лет), 3 км (12 +), 10 км (16 +), 21,1 км (18 +). Также будет организован «Забег равных возможностей» (600 м) для воспитанников школ адаптивной физкультуры и интернатов от 7 лет включительно и старше и забег социальных участников (2 км).

Протяженность основного круга равна 7 км.

Призовой фонд полумарафона - 94 тыс. рублей. Мужчины и женщины, финиширующие на главной дистанции в 21,1 км в числе первых шести участников, получат денежные призы от 2 до 15 тыс. рублей. Победителям на других дистанциях будут вручены подарки.

Для участников полумарафона предусмотрен стартовый взнос. Для пенсионеров - льготы. Для людей с ограниченными возможностями и ветеранов боевых действий участие бесплатное.

Всем участникам полумарафона выдается стартовый пакет с номером, фирменной футболкой и маской с символикой соревнования, а также медаль и сертификат со временем прохождения.

Соревнование пройдет с соблюдением всех необходимых мер противоэпидемической безопасности.

Весь день на территории стартового городка полумарафона будут работать: мастер-классы, развлекательные программы для детей, музыкальные площадки, фотозоны.

В день проведения полумарафона движение всех видов транспорта с 6.30 до 16.00 по ул. Никитской, Златовратского, Герцена, Спортивному переулку и ул. Дворянской, Большой Московской, Большой Нижегородской (от Студеной горы до площади Фрунзе) будет ограничено.