Игрок сборной России может оказаться в «Барселоне»

12.05.2020 в 18:54, просмотров: 428

Новость о том, что российским игроком «Локомотива» заинтересовалась «Барселона», в которой выступает Лионель Месси, свела с ума большинство футбольных фанатов. Интересно, что об этом пишут не российские СМИ, а испанские. По их данным, представитель «Барсы» побывал в Москве, чтобы понаблюдать за игрой хавбека «Локомотива» Алексея Миранчука. Позже эту информацию подтвердил агент и бывший спортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук - сообщает «BetON-спорт».

Игрок сборной России может оказаться в «Барселоне»
Фото: ss.sport-express.ru

Он заявил, что спортивный директор каталонского клуба Эрик Абидаль лично дважды прилетал в Москву для того, чтобы просматривать Алексея для «Барселоны». По данным Орещука, Миранчук находится в шорт-листе у «Барсы».

При этом, сам Алексей вместе с братом Антоном, который также выступает за «Локомотив», хотел бы попробовать свои силы в чемпионате Испании. Оба по-прежнему намерены перейти в один из европейских клубов, и 24-летним футболистам наиболее интересен вариант с продолжением карьеры именно на Пиренеях.

Помимо «Барселоны» за ними следят «Ювентус», «Милан», «Севилья» и «Рома». Зимой только «Ювентус» присылал предложение в офис «Локомотива», но получил отказ. Однако контракт Алексея с московской командой истекает летом 2021 года, поэтому летом 2020 года «Локомотив» может с большей долей вероятности отпустить своего воспитанника играть за европейскую команду.

Отметим, что в текущем сезоне Алексей Миранчук провел двадцать шесть матчей за «железнодорожников», в которых забил девять мячей и отметился пятью результативными передачами. На счету его брата два точных удара и один ассист в тринадцати играх.

Между тем, «Локомотив» постепенно готовится к уходу лидеров. Также клуб все еще ищет нового форварда – Федор Смолов зимой перешел в «Сельту», а летом из команды уйдет Эдер. Боссы московского клуба присматриваются к игроку «Фламенго» Линкольну Корреа. «Локомотив» заинтересован в подписании форварда и уже сообщил его представителям о том, что сделает официальное предложение уже в ближайшее время. Ранее «Фламенго» ответил отказом на предложение «Ювентуса» о покупке игрока за пятнадцать миллионов евро. Однако летом бразильцы могут отпустить Линкольна, который потерял место в основе команды и отыграл лишь одиннадцать матчей. Его контракт с «Фламенго» заключен до декабря 2023 года.

Также «Локо» хотел бы приобрести нападающего сборной Израиля и австрийского «Вольфсберга» Шона Вейсмана. У этого форварда один агент с игроком «Локомотива» Гжегожем Крыховяком – это повышает шансы на достижение договоренности между клубами. Отметим, что в текущем сезоне Вейсман отметился двадцатью двумя голами в двадцати одном матче в чемпионате Австрии, поэтому является лучшим бомбардиром первенства.

Помимо этого, в «Локомотиве» может оказаться защитник ПАОКа Димитрис Яннулис. Этот игрок возглавляет шорт-лист «Локо» на позиции левого защитника. Не исключено, что он рассматривается как замена Мачею Рыбусу, который может уйти летом.

На правах рекламы.