Жители 33-го региона протестируют вездеход «Шерп»

Еще есть время подать заявку на участие

09.08.2018 в 20:40, просмотров: 951

Там, где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, путь проложит российский вездеход-амфибия «Шерп», тест-драйв которого для всех желающих пройдет в Судогодском районе в будущие выходные — 11 и 12 августа.

Жители 33-го региона протестируют вездеход «Шерп»

«Быстр как ветер», «Звезда зарубежных шоу», «Супермашина», «Крутейшая техника» — какими только восторженными отзывами не награждают этого монстра. 

Справка МК Кстати

Корпус этой машины — лодка. Водозамещающая лодка, абсолютно герметичная. И дополнительные поплавки плавучести — это колеса, они же движутся и в воде. При этом все механизмы находятся внутри лодки, то есть контакта с водой не имеет ни один узел трансмиссии.

Представители команды «Шерп» рассказывают, почему он так называется: «Шерп» назван в честь проводников альпинистов в Непале, которые несут на себе гигантское количество тяжестей для тех экспедиций, которые совершают восхождение в горы».

Фишка в том, что вездеход-болотоход-амфибия, во-первых, сконструирован с чистого листа, во-вторых, российская разработка, в-третьих, представляет собой универсальное передвижное средство для всех типов поверхностей любого грунта, любой климатической зоны.

«Шерп» — нестандартная машина, у него есть свои особенности в управлении. С обычными легковухами его роднят рычаг коробки передач и две педали — сцепления и газа. А вот педали тормоза, как и привычного руля, здесь нет. Вместо них — рычаги управления реверсом. 

Машина-зверь, слушай: «сухой» вес — тонна триста. Грузоподъемность — тонна. При этом в «Шерпе» предусмотрено все не только для покатушек по болотам, но и для дальней дороги: для багажа — специальные прочные ящики, для мелочей — кармашки на стенах. Автономная система отопления позволяет отдыхать в холодную погоду с выключенным двигателем. 

В общем, покатушки на «Шерпе» должны запомнится на всю жизнь! А подать заявку на участие можно и нужно на сайте: sherpteam.ru.

Справка МК

Комплектации «Стандарт» российского вездехода «Шерп» — цена составляет сейчас 3,85 миллиона рублей, а стоимость болотохода в вариации «КУНГ» составляет 4,1 миллиона рублей.