Как похудеть без диет

Испытано на себе

13.06.2018 в 01:31, просмотров: 1252

Я похудела без таблеток, диет, изматывающих тренировок в крутых и дорогих спортзалах и с пользой для здоровья. А сейчас я готова поделиться своим опытом, или как сейчас модно говорить лайфхаком — авось кому-то пригодиться!

Как похудеть без диет
Фото: centrosouz.ru

Слово о помощниках

 

За полгода я похудела на пять килограмм. Абсолютно безболезненно и бесплатно. Как это у меня получилось?

 

Ну, во-первых, мне помог бег. Бегать я стала два раза в неделю после работы на стадионе «Лыбедь». Удачно расположенный в центре города, он может похвастаться равной удаленностью от всех районов и непередаваемой физкульт-атмосферой. Когда впереди тебя бегут красивые и стройные, все такие «на спорте», то отставать от них не хочется.

 

Вторым помощником я назвала бы велосипед. Это действительно очень крутая штука. Про его пользу для психологического равновесия когда-то давным-давно хорошо высказался почтальон Печкин. Что же касается влияния двухколесного железного коня на физическое самочувствие, то картина примерно следующая:


- Улучшение сна. Регулярные поездки на велосипеде выводят из организма стрессовый гормон — кортизол, который при частых нагрузках мешает вам уснуть. Таким образом, велопрогулки помогают вам избавиться от бессонницы.

- Укрепление сердечно-сосудистой системы. Кардионагрузка, которую обеспечивает катание на велосипеде, способствует укреплению сердечной мышцы, повышению тонуса сосудов, снижению уровня «плохого» и повышению уровня «хорошего» холестерина. Благодаря этому значительно снижается риск сердечных заболеваний.

- Тренировка мышц стабилизаторов. То есть таких групп мышц, на которых держится хорошая фигура.

 

Третьим китом, на котором стоит бесплатное и гармоничное похудение можно назвать уличные тренажоры. Они могут быть реальной альтернативой современным фитнес-клубам. В качестве бонуса — свежий воздух, который помогает активизации обменных и похудательных процессов. Главное — установить себе норматив и частоту повторений упражнений и заниматься не менее получаса. Кстати, если уличные тренажеры не работают, проржавели или сломались, то нужно немедленно об этом сообщать. В случае, если они установлены о дворе жилого дома — в управляющую компанию, если они приносят пользу на городской территории — в администрацию города Владимира.

 

В плохую погоду можно и нужно заменить их качанием пресса дома. Базовые упражнения можно найти где угодно. Но упор — на пресс (30 раз по три подхода), косые мышцы (повороты 30 раз по три подхода), приседания и упражнения на растяжку.

 

Плавание. Очарование плавания в том, что оно всегда 100 ккал результативнее других упражнений. Если даже просто постоять в воде — уже начнется расходоваться энергия, а если не полениться и не постесняться других отдыхающих и перемежать заплывы с водной аэробикой, эффект будет просто бомбический!


Минимальная периодичность — хотя бы раз в неделю. Эффекта вы достигнете, если будете хотя бы три месяца плавать по часу. Здесь важна регулярность. Кстати, летом вы еще и сэкономите на бассейне, плавая в открытой воде.

 

Удачи вам в избавлении от лишних килограммов и не забывайте, что ни одно плавание не работает без комплексного подхода. После занятий спортом очень хочется есть. Человек с железной волей справится с этим. Большинству же придется придерживаться правильного питания, поэтому фрукты и овощи вам в помощь!