За последние пять лет дипломы по образовательным программам получили 3,5 тыс. студентов в ведущих вузах страны
Среди них выпускниками программ стали студенты «ИТ-кампуса Неймарк» в Нижнем Новгороде, Владимирского государственного университета имени А. Г. и Н. Г. Столетовых во Владимире, Казанского федерального университета в Казани и Поволжского государственного технологического университета в Йошкар-Оле.
Программы, по которым можно было пройти обучение: современные модели управления в сфере денежно-кредитных отношений, технологическое предпринимательство, межбанковские информационно-телекоммуникационные технологии, искусственный интеллект, разработка и управление продуктом, все, что нужно знать PO junior+.
Александр Анащенко, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:
«Мы системно обеспечиваем подготовку молодых специалистов. Программы дают практические навыки, востребованные в индустрии. Поддержка таких инициатив — долгосрочная стратегия Сбера. Молодежь, которая сегодня учится в партнерских программах, завтра будет определять технологический ландшафт регионов. Мы продолжим развивать эти проекты. Результаты Нижнего Новгорода, Владимира, Казани, Йошкар-Олы — часть этой работы».
Виктория Бурмистрова, студентка Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых:
«Программа «Технологическое предпринимательство» оказалась исключительно практико-ориентированной, и это было одним из главных преимуществ: мы строили и развивали свой проект с нуля. Я получила знания и практические навыки в ключевых областях: от разработки бизнес-модели и исследования рынка до создания MVP, финансового планирования и питчинга для инвесторов. Это повысило мою конкурентоспособность и открыло новые перспективы, так как я получила релевантный опыт для развития моей карьеры в Product management IT».
Первые совместные образовательные программы с вузами Сбер начал разрабатывать ещё в 2014 году.