Врачи советуют ограничивать себя в поедании блинов в Масленицу

Врачи советуют ограничивать себя в поедании блинов в Масленицу
Фото: timacad.ru

Масленичная неделя в этом году началась 24 февраля и поеданию блинов отведен буквально каждый день недели. Однако употребление этого блюда в больших количествах может нанести удар по организму, рассказывает гастроэнтеролог, терапевт-диетолог Полина Шубина. Чтобы 
обезопасить свой желудок во время праздничных застолий, врачи рекомендуют придерживаться ряда правил. 

1. Дома лучше всего блины готовить на цельнозерновой муке или поэкспериментировать с гречневой, ржаной или овсяной. Эти виды полезнее пшеничной муки. 
2. Употреблять блины в основной прием пищи, а не как десерт в дополнение к первому и второму. Кроме того, это слишком тяжелая пища для ужина, поэтому есть блины лучше в первой половине дня.
3. Минимизировать количество масла при готовке, а для увеличения времени насыщения достаточно добавить приправы - ваниль, мускатный орех, куркуму или имбирь. Перерыв в еде должен составлять не менее 3-4 часов. 

В столице Владимирской области прошел фестиваль мастеров "Реки Руки"

В столице Владимирской области прошел фестиваль мастеров "Реки Руки"

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру