Масленичная неделя в этом году началась 24 февраля и поеданию блинов отведен буквально каждый день недели. Однако употребление этого блюда в больших количествах может нанести удар по организму, рассказывает гастроэнтеролог, терапевт-диетолог Полина Шубина. Чтобы
обезопасить свой желудок во время праздничных застолий, врачи рекомендуют придерживаться ряда правил.
1. Дома лучше всего блины готовить на цельнозерновой муке или поэкспериментировать с гречневой, ржаной или овсяной. Эти виды полезнее пшеничной муки.
2. Употреблять блины в основной прием пищи, а не как десерт в дополнение к первому и второму. Кроме того, это слишком тяжелая пища для ужина, поэтому есть блины лучше в первой половине дня.
3. Минимизировать количество масла при готовке, а для увеличения времени насыщения достаточно добавить приправы - ваниль, мускатный орех, куркуму или имбирь. Перерыв в еде должен составлять не менее 3-4 часов.