Во Владимире скончался подполковник милиции

28 июня на 98-м году жизни скончался Михаил Лупович Дворников - участник Великой Отечественной войны, член ветеранской организации УМВД России по городу Владимиру, подполковник милиции в отставке.

Михаил Лупович родился 21 октября 1925 года. В марте 1943 года он был призван в ряды вооруженных сил и служил в стрелковом полку. После завершения Великой Отечественной войны продолжил службу химинструктором танкового полка и химинженером войсковой части. Став в ряды защитников правопорядка в 1957 году, стал подлинным мастером милицейского дела. Отдал все силы, волю и умение борьбе с преступностью и правонарушениями, пройдя путь от простого участкового уполномоченного до начальника приемника распределителя УВД, от младшего лейтенанта милиции до подполковника милиции. За время службы Михаил Лупович в совершенстве изучил работу многих служб, задержал не один десяток преступников, многие из которых стали на путь исправления.

Михаил Лупович был награжден медалями «За победу над Германией», «Участник войны», «30 лет Советской Армии и Флота», «За безупречную службу» I, II, III степени, «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», «50 лет Советской милиции», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», «За доблестный труд».

Уйдя в 1983 году на заслуженную пенсию, Михаил Лупович не прерывал связи с органами внутренних дел, был активным членом ветеранской организации городского Управления МВД России. Бесценен его вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Ежегодно полицейские вместе со своими детьми, представители общественности устраивали во дворе дома Михаила Луповича концерт и поздравляли его с Днем победы.

Михаил Лупович – пример стойкости и гражданского мужества. Его смерть – это тяжелая утрата для всех. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах его родных, друзей, всех сотрудников и ветеранов органов внутренних дел города Владимира и региона.

Руководство и личный состав владимирской полиции выражают глубокие соболезнования родным и близким Михаила Луповича Дворникова.

Прощание с Михаилом Луповичем состоится 01 июля 2024 года. В 09:00  начнется отпевание в храме Архангела Михаила по адресу: г. Владимир, ул. Студеная гора, 1А.