Аварийные дома во Владимире не смогли расселить

Аварийные дома во Владимире не смогли расселить
фото Следственного комитета РФ

Причиной всему Владимирская администрация называет сильное подорожание недвижимости. Теперь жильцам старого аварийного фонда на новые квартиры можно и не надеяться. Как минимум до конца этого года.

На одном из заседаний владимирские депутаты обсуждали финансовые вопросы. Например, то, что в областную казну нужно вернуть 22 миллиона рублей, поскольку мэрия не смогла расселить 2 аварийных дома. По словам начальника городского управления ЖКХ Алексея Шумника, жители отказались от тех субсидий, которые им предложила мэрия. Купить квартиры тоже не вышло – на те средства из бюджета, что были заложены на данные цели, купить жилье оказалось нереально.

Люди тоже не глупые, поэтому и отказались от субсидий. Если их и выплачивать, то с учетом сегодняшних цен на жилье, а не тех, что были год назад.

Сегодня мэрия может позволить себе купить квартиры не дороже 37 тысяч рублей за квадрат. А это почти вдвое меньше реальной стоимости. Сейчас квартиры в областном центре стоят не меньше 70 тысяч за квадрат. Естественно, что на такое заманчивое предложение мэрии никто не согласится.

По мнению властей проблема могла бы решиться при дифференциации стоимости социального квадратного метра во Владимирской области, но данный вопрос находится в ведении региональных властей.

Сейчас все эти вопросы и споры находятся в судах и до нового года дело вряд ли решится.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру