В Вязниках Владимирской области из-за половодья развели понтонный мост: жителей отрезанных деревень переправляют на лодках

В Вязниках Владимирской области из-за половодья развели понтонный мост: жителей отрезанных деревень переправляют на лодках
пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области

В Вязах во Владимирской области развели понтонный мост через реку Клязьма. Данная мера была принята для обеспечения безопасного прохождения паводка. От «большой» земли оказались отрезанными несколько сотен жителей деревни.

Для них организовали лодочную переправу. Администрация Вязниковского района заключила специально для этого муниципальный контракт с местными предприятиями на перевозку людей с берега на берег. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС провели освидетельствование лодочной переправы. На утро среды, 7 апреля, уже перевезли 36 человек, в том числе одного ребёнка.
Помимо этого, в Вязниках организовали 3 пункта временного размещения людей, у которых по тем или иным причинам не будет возможности быстро переправиться через реку. Власти сообщают, что среди населения Заречной зоны в данный момент нет граждан, которые нуждаются в постоянном медуходе. Но при этом в местных ФАПах есть запас медикаментов. Работают два магазина и два киоска, с запасом продуктов питания и товаров первой необходимости.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру