Владимирский филиал «Т Плюс» выдерживает температурный график сетевой воды

Владимирский филиал «Т Плюс» поставляет тепло до стены многоквартирного дома по заданному графику в зависимости от температуры наружного воздуха. Максимальная расчетная температура теплоносителя на выходе от ТЭЦ-2 и котельных устанавливается на основании Постановления правительства РФ (не менее 18°С , а для угловых комнат - не менее 20°С). Эту температуру фиксируют узлы учета тепловой энергии, установленные в подвалах домов. При этом качество отопления оценивается по фактической температуре воздуха в жилых помещениях.

Если на улице холодно, температура сетевой воды увеличивается. Например, при понижении температуры наружного воздуха до минус 21°С, теплоноситель разогревается до 115°С. В период потепления энергетики снижают температуру сетевой воды, но не ниже плюс 70° С. При расчетах графика учитываются также потери тепла на участке от источника теплоснабжения до жилых домов.

Специалисты Владимирской ТЭЦ-2 и котельных города тщательно следят за соответствием заданному графику, сотрудники «Владимирских тепловых сетей» контролируют поставку тепла по магистральным и распределительным трубопроводам, фиксируют температуру сетевой воды на вводе в дом. При этом за исправную работу внутридомовых систем, распределение теплоресурса в жилых помещениях отвечает управляющая компания или ТСЖ.

Энергетики напоминают, что контролировать потребление тепла и экономить на плате за отопление возможно, если установить автоматическую систему регулирования теплоснабжения. Обращения по некачественной коммунальной услуге можно оформить через телефоны своей УК/ТСЖ (телефоны указаны на квитанциях и подъездах домов) или в диспетчерской «Владимирских тепловых сетей» по тел: 53-22-20.