У жителей Коврова будут покупать раздельно накопленные отходы

У жителей Коврова будут покупать раздельно накопленные отходы
Экопункт представляет из себя блок-контейнер, оборудованный для автономности солнечными батареями. На его фасаде размещено изображение для какого вида мусора он предназначен. Фото: пресс-служба АВО

На улице Строителей в городе Коврове в рамках пилотного проекта открыт экспериментальный экопункт приема раздельно накопленных отходов для передачи их на объекты утилизации. В связи с тем, что в Ковровском районе нет мусоросортировочного комплекса, а ближайший находится в областном центре, компания «ЭкоГрад» и регоператор ООО «Биотехнологии» решили прибегнуть к помощи граждан в отборе отходов.

Фото: пресс-служба АВО

Так, в новом экопункте можно за деньги сдать следующее: пластиковые и стеклянные бутылки, стеклянные банки, картон, бумагу, газеты, журналы, старые книги и пленку.

Также в экопункте есть касса и компьютер. Фото: пресс-служба АВО

Как сообщают в обладминистрации, экопункты помогут обходиться без сортировки. Отобранный мусор спрессуют на базе и отправят для последующей переработки. По опыту Нижнего Новгорода, через такие пункты проходит немалый объем отходов.

В планах установить в Коврове еще два экопункта - на улицах Фрунзе и Фурманова. В перспективе предполагается разместить их в каждом микрорайоне.

Аналогичный проект «Биотехнологии» планируют реализовать и во Владимире. Места для размещения пятнадцати экопунктов будут согласованы с горадминистрацией.