В регион 33 поступило более 18 тысяч упаковок препаратов для лечения на дому пациентов с COVID-19

В регион 33 поступило более 18 тысяч упаковок препаратов для лечения на дому пациентов с COVID-19
Фото: pixabay.com

Об этом на днях сообщила директор регионального департамента здравоохранения Елена Утемова.

В общей сложности во Владимирскую область поступило тринадцать наименований противовирусных и гормональных препаратов, антибиотиков, антикоагулянтов и жаропонижающих средств, информируют в обладминистрации. Все лекарства распределены между медорганизациями региона, и их выдача пациентам уже активизирована. В приоритете - адресная доставка препаратов на дом, но иногда лекарства передаются в поликлинике.

Как подчеркнула Елена Утемова, лекарства для лечения на дому выдаются пациентам либо с лабораторно подтвержденным диагнозом, либо при наличии характерных симптомов COVID-19 и внебольничной пневмонии.

Также глава департамента сообщила, что во Владимирскую область ожидаются дополнительные поставки антиковидных лекарств за счет федерального бюджета. Этими препаратами будут обеспечены около 6,5 тыс. пациентов. Однако этого недостаточно, и область готова закупать препараты за счет региональных средств.

Елена Утемова напомнила, что ситуация по коронавирусной инфекцией в регионе остается стабильно тяжелой. Ежедневно подтверждается около 130 новых случаев заболевания COVID-19.