В Струнино планируется строительство современной взрослой поликлиники

В Струнино планируется строительство современной взрослой поликлиники
Елена Утемова на прошедшем брифинге. Фото: пресс-служба АВО

На еженедельном брифинге по вопросам противодействия COVID-19 директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова затронула тему предстоящих планов модернизации первичного звена здравоохранения в Струнино. Так, в рамках соответствующей региональной программы в 2021-2023 гг. там будет построена современная взрослая поликлиника. Необходимые денежные средства на эти цели уже предусмотрены, и ГБУ «Облстройзаказчик» готовит документацию на торги по разработке проектно-сметной документации поликлиники.

Более того, в обладминистрации уточняют, что в ближайшие три года в регионе 33 в рамках программы модернизации первичного звена будут построены тридцать восемь современных объектов здравоохранения, в том числе поликлиники в Кольчугино, Собинке и Суздале, а также ФАПы и амбулатории. Также в этот срок сорок один объект здравоохранения ожидает капремонт, еще два учреждения - реконструкция.

Кроме того, за трехлетний период будет закуплено более девятьсот шесть единиц медоборудования и сто шестнадцать единиц транспорта.

До конца 2023 года на все эти цели Владимирская область получит из федерального бюджета 3,4 млрд рублей. Финансирование продолжится и после указанного срока.