Во Владимирской области продолжают работать над повышением качества городской среды

Во Владимирской области продолжают работать над повышением качества городской среды
Фото: pixabay.com

На днях врио замгубернатора Владимирской области Роман Годунин провел рабочее заседание касательно реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Кроме благоустройства дворовых и общественных территорий участники совещания обсудили и индекс качества городской среды.

Индекс качества городской среды охватывает все сферы жизнедеятельности и формируется на основе оценки 6 типов городских пространств (жилье, общественно-деловая инфраструктура, улично-дорожная сеть, озелененные пространства и др.) в соответствии с 6 критериям качества городской среды (безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, эффективность управления и др.).

Так вот, по итогам реализации федерального проекта во Владимирской области в 2019 году индекс качества городской среды по региону составил 177 баллов. Это - удовлетворительный показатель.

Ожидается, что по итогам этого года индекс качества городской среды по каждому муниципальному образованию увеличится более чем на 2 %, в связи с чем у региона будет возможность достичь показателя в 182 балла.