По факту нарушений при строительстве ФАПа в Аббакумово возбуждено уголовное дело

По факту нарушений при строительстве ФАПа в Аббакумово возбуждено уголовное дело
Фото: pxhere.com

Следственными органами СК РФ по Владимирской области по материалам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства при строительстве фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) в деревне Аббакумово Гусь-Хрустального района было возбуждено уголовное дело.

В Следкоме уточняют, что в 2019-2020 гг. на возведение данного медучреждения, а также на разработку проектной документации аналогичного здания в поселке Тасинский Бор, департамент здравоохранения Владимирской области выделил более 14,5 млн рублей.

Уже в сентябре 2019 года Уршельская районная больница заключила договор на строительство ФАПа на территории нацпарка федерального значения «Мещера», хотя разрешение на подобную деятельность на этих землях администрацией медучреждения в установленном законом порядке получено не было.

В декабре того же года ФАП был построен, но в связи с отсутствием разрешительной документации ввод объекта в эксплуатацию так и не произошел.

Более того, были выявлены многочисленные нарушения в проекте на строительство, что также стало причиной отказа Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в выдаче соответствующего разрешения.

Предварительно, в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами Уршельской районной больницы и райадминистрации федеральному и областному бюджетам был причинен особо крупный ущерб в общей сумме более 10 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.