ВАИ проверит автобусы

В августе в частях Владимирского гарнизона проводится акция «Автобус»

Военные инспекторы проводят внеплановый диагностический контроль технического состояния ТС. Особое внимание инспектора ВАИ уделяют системам тормозов и рулевому управлению.  

В августе в частях Владимирского гарнизона проводится акция «Автобус»

- Цель любого профилактического мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения - это исключить происшествия на транспорте, - рассказывает начальник 46 ВАИ (территориальной) Иван Мироненко. - По состоянию на 25 августа проверено более 50 % всех автобусов Владимирского гарнизона, грубых нарушений не выявлено. Надо сказать, что автобусам всегда уделяется пристальное внимание в вооруженных силах. Кстати, к этой категории также относятся и грузовые автомобили, дооборудованные для перевозки людей, санитарные автомобили с более 8 посадочными местами.

Кроме технических проверок проведены дополнительные занятия с военнослужащими - «старшими машин». В ВС РФ существует особенность, к каждому водителю автобуса назначается старший машины, который руководит действиями водителя и пассажиров.

Старший машины - это самый подготовленный военнослужащий, с ним проводятся многочисленные дополнительные занятия. На него возлагается ответственность за действиями водителя. Прошу заметить, что в рейсы автобусы выходят на большие расстояния, в любые погодные условия, днем и ночью.