Во всех пунктах проведения ЕГЭ города Владимира усилили санитарный контроль

Сегодня во Владимире прошел единый государственный экзамен (ЕГЭ). Его провели в тестовом режиме
Фото: www.vladimir-city.ru

Сегодня во Владимире прошел единый государственный экзамен (ЕГЭ). Его провели в тестовом режиме. Это было необходимо для того, чтобы проверить работоспособность техники, системы видеонаблюдения.

Руководитель пункта проведения экзамена (ППЭ) Галина Митрошина пояснила, что процедура «тренировочного» экзамена для организаторов аналогична проведению реального ЕГЭ. К тому же теперь перед ППЭ стоит еще одна задача - соблюсти необходимые в настоящее время санитарные требования.

Так, во всех пунктах проведения экзамена будут проводиться дезинфекция аудиторий и обязательная термометрия участников на входе. Кроме того, помещения уже оснащены дозаторами с антисептики для обработки рук.

Рассадка участников будет осуществляться с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 м. Организаторы и работники пунктов проведения экзамена будут работать в СИЗах - в масках и перчатках.

Как сообщает пресс-служба гордаминистрации, все ППЭ во Владимире показали сегодня полную готовность к процедуре ЕГЭ, который в областном центре будут сдавать более 1900 выпускников.