Энергосбыт Волга модернизирует уличное освещение в Покрове

ООО «ЭСВ» приступает к реализации проекта по замене старых уличных ламп освещения на современные светильники в г. Покров. Модернизация будет выполнена в рамках энергосервисного контракта с администрацией города, сумма которого составляет 19,2 млн рублей.

ООО «ЭСВ» приступает к реализации проекта по замене старых уличных ламп освещения на современные светильники в г. Покров
Иллюстративное фото: pxhere.com

«Для «Энергосбыт Волга» это первый энергосервисный контракт, поэтому для нас важно качественно и своевременно выполнить все обязательства по нему. Нам предстоит установить более 1000 современных светодиодных светильников. По расчетам специалистов, экономический эффект от замены оборудования выражается в экономии до 560 тыс. кВт*ч электроэнергии в год, что ниже существующего потребления на 69%», - рассказал генеральный директор ООО «ЭСВ» Александр Москвитин.

За последние несколько лет энергосервисные контракты стали востребованным инструментом модернизации систем энергопотребления и повышения энергетической эффективности. Главное преимущество энергосервиса - заказчику не приходится вкладывать собственные средства для выполнения работ. Для муниципальных образований это особенно актуально. Поставка оборудования и монтаж проводятся на средства энергосбытовой компании, а затраты в дальнейшем возмещаются за счет достигнутой экономии по оплате электроэнергии.