В Коврове уволили сразу нескольких руководителей муниципальных учреждений культуры

За один день в Коврове уволили сразу нескольких руководителей муниципальных учреждений культуры - школ искусств и ДК
Фото: pixabay.com

За один день в Коврове уволили сразу нескольких руководителей муниципальных учреждений культуры - школ искусств и ДК. Комментируя данное решение, глава города Юрий Алексеевич Морозов подчеркнул, что речь идет об оптимизации и повышении управляемости сферы культуры, и ни с кем из уволенных руководителей горадминистрация окончательно расставаться не хочет.

Отмечается, что ранее в Коврове было создано муниципальное казенное учреждение «Управление культуры и молодежной политики», где появилась единая бухгалтерская служба, благодаря чему в музеях и библиотеках города сократились расходы на их управленческий персонал. Есть лишь один директор, который руководит всем направлением в целом.

Теперь в горадминистрации хотят применить аналогичную структуру управления к школам искусств и ДК.

Сообщается, что новую структуру, предложенную администрацией, уже начали рассматривать депутаты городского Совета.

В то же время прокуратура Владимирской области организовала проверку в связи с произошедшим увольнением руководителей учреждений культуры Ковровского района.

Нельзя не отметить, что позицию Юрия Морозова не разделила директор регионального департамента культуры Алиса Бирюкова (с ее комментарием можно ознакомиться здесь).

В свете произошедшего губернатор Владимир Сипягин также призвал муниципалитеты воздержаться от сокращения расходов на культуру и сохранить кадры. Кроме того, глава региона 33 подписал распоряжение, которым разрешил изменять объемы установленных для областных учреждений культуры госзаданий без уменьшения им объемов финансирования.