На базе владимирского санатория «Заклязьменский» организовали обсерватор

На базе владимирского санатория «Заклязьменский» организовали обсерватор
Фото: пресс-служба АВО

В начале недели Владимир Сипягин проинспектировал обсерватор, организованный на базе санатория «Заклязьменский» (г. Владимир, в Загородном).

Как сообщает пресс-служба АВО обсерватор готов принять 75 человек. Для этого здесь оборудованы 2-местные номера с отдельными санузлами и балконами, организовано горячее питание. Произведены ремонт и перепланировка, также закуплены средства индивидуальной защиты, медикаменты, оборудование и все необходимые дезинфицирующие составы.

Фото: пресс-служба АВО

Отмечается, что в первую очередь данный обсерватор будет принимать прибывших из-за границы в неблагоприятный эпидпериод граждан, не имеющих возможность самоизолироваться на дому. Например, если у человека многодетная семья, или он проживает в общежитии.

В настоящее время во Владимирской области развернуто два обсерватора (первый был открыт в Струнино, на базе инфекционного корпуса Александровской районной больницы). В эти пункты помещаются только здоровые люди, находящиеся на 14-дневном карантине по новому коронавирусу (именно 2 недели длится инкубационный период при COVID-19).