На базе владимирского санатория «Заклязьменский» организовали обсерватор

25.03.2020 в 13:00, просмотров: 1010

На базе владимирского санатория «Заклязьменский» организовали обсерватор
Фото: пресс-служба АВО

В начале недели Владимир Сипягин проинспектировал обсерватор, организованный на базе санатория «Заклязьменский» (г. Владимир, в Загородном).

Как сообщает пресс-служба АВО обсерватор готов принять 75 человек. Для этого здесь оборудованы 2-местные номера с отдельными санузлами и балконами, организовано горячее питание. Произведены ремонт и перепланировка, также закуплены средства индивидуальной защиты, медикаменты, оборудование и все необходимые дезинфицирующие составы.


В штате около 90 сотрудников - это обслуживающий персонал, медсестры и врачи. Согласно федеральным требованиям охранять здание на время работы в нем пункта обсервации будут сотрудники Росгвардии.


Фото: пресс-служба АВО

Отмечается, что в первую очередь данный обсерватор будет принимать прибывших из-за границы в неблагоприятный эпидпериод граждан, не имеющих возможность самоизолироваться на дому. Например, если у человека многодетная семья, или он проживает в общежитии.

В настоящее время во Владимирской области развернуто два обсерватора (первый был открыт в Струнино, на базе инфекционного корпуса Александровской районной больницы). В эти пункты помещаются только здоровые люди, находящиеся на 14-дневном карантине по новому коронавирусу (именно 2 недели длится инкубационный период при COVID-19).


В случае появления в регионе заболевших COVID-19, лечение будут обеспечивать инфекционные отделения больниц.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения АВО, по состоянию на 9.00 25 марта во Владимирской области случаев заражения коронавирусом не выявлено.

Под медицинским наблюдением находится 5281 человек. Все граждане России, симптомов коронавирусной инфекции не имеют.

Число обращений больных с признаками ОРВИ за прошедшие сутки - 1496 человек.