Во Владимирской области введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом

Во Владимирской области введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом
17 марта Владимир Сипягин подписал Указ о борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Фото: пресс-служба АВО

17 марта для недопущения распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции COVID-19 (ранее 2019-nCoV) губернатор Владимир Сипягин подписал Указ о введении на территории региона режима повышенной готовности.

Согласно документу, начиная со вчерашнего дня, в области ограничено проведение мероприятий с участием более чем 50 человек, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных.

Вернувшимся во Владимирскую область с территорий, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией, необходимо сообщать о своем прибытии, а также о месте и датах пребывания на указанных территориях по номеру 112 или по телефонам горячей линии департамента здравоохранения 8 (800) 200-36-33, 8 (4922) 77-77-33.

При появлении первых симптомов респираторной инфекции нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций, то есть вызвать врача на дом.

Тем, кто прибыл из стран с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекцией рекомендовано обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в РФ (не посещать работу, учебу, свести к минимуму посещение общественных мест).

Работодателям поставлены следующие задачи:

Департаменту здравоохранения АВО:

Раннее, 15 марта, постановление о введении режима повышенной готовности в связи с возможным распространением COVID-2019 (ранее 2019-nCoV) на территории областного центра подписал глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Данным постановлением, в частности, предусмотрено свободное посещение несовершеннолетними детских садов, занятий в школах, учреждениях культуры, физической культуры и спорта. Также оно рекомендует руководителям государственных и частных образовательных учреждений, расположенных на территории города, рассмотреть вопрос о свободном посещении занятий студентами. ВлГУ (включая его филиал в Муроме), например, уже перешел на дистанционную форму обучения учащихся.