В детском саду в Селивановском районе обнаружили просроченное мясо

05.02.2020 в 22:57, просмотров: 2299

В детском саду в Селивановском районе обнаружили просроченное мясо
Фото: pxhere.com

В январе 2020 года специалисты из Управления Россельхознадзора по ВО проверили детский сад в Селивановском районе, осуществляющий хранение и переработку продукции животного происхождения.

Специалисты провели анализ электронных ветеринарных документов в ФГИС «Меркурий», ознакомившись со всей входящей в учреждение продукцией.

Выяснилось, что 19 декабря 2019 года в детский сад поступило 60 кг бескостной охлажденной говядины, дата выработки которой - 16 декабря 2019 года, срок годности - до 1 января 2020 года.

На момент проверки, 13 января, в морозильной камере учреждения хранилось 25 кг продукта с истекшим сроком годности. Кроме того, в той самой морозильной камере не осуществлялась регистрация температурных режимов. Все это - прямое нарушение требований ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции».

В отношении детского сада был составлен протокол об административной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства. Недоброкачественную продукцию утилизировали.

К слову, в январе текущего года сотрудники Управления Россельхознадзора по ВО также обнаружили просроченное мясо в Судогодском районе. Тогда на прилавки владимирских магазинов чуть не попало более полтонны продукта с истекшим сроком годности.