Студент из Мурома помог полицейским найти пропавшего подростка

29.01.2020 в 23:03, просмотров: 1279

Студент из Мурома помог полицейским найти пропавшего подростка
ОИиОС УМВД России по ВО

Владимирские полицейские вручили благодарность студенту Муромского промышленно-гуманитарного колледжа Максиму Аношину, оказавшему содействие в розыске несовершеннолетнего. Об этом сообщает ОИиОС УМВД России по ВО.

В середине января в ОМВД России по Меленковскому району Владимирской области поступило сообщение о пропаже 13-летнего мальчика. Через несколько часов, когда потерявшегося искали уже по всей области, в дежурную часть полиции города Мурома поступил звонок от местного жителя, сообщившего что в подъезде его дома сидит неизвестный подросток. Прибывшие по указанному адресу полицейские сразу поняли, что это тот самый мальчик, которого ищут.

Позже выяснилось, что звонок о найденном подростке поступил от 16-летнего Максима Аношина. Студент местного колледжа, он поздним вечером возвращался домой, когда увидел одиноко сидящего в подъезде парня. Юноша сразу понял, что неожиданный гость не местный. На вопросы Максима о том, откуда он и кого ждет, парень отвечал неохотно, но от предложенного чая не отказался.

Поняв, что может произойти беда, и пока неизвестный согревался горячим напитком, Максим вышел из подъезда и позвонил в полицию.

О случившемся молодой человек никому не рассказал. Преподаватели колледжа и однокурсники узнали о его поступке от полицейских, которые пришли в учебное заведение для вручения юноше благодарности за проявленные бдительность и внимание.