Во Владимире стали проводить speed-dating вечеринки

...или свидания по-быстрому

18.09.2019 в 20:50, просмотров: 1513

В 21-м веке людям трудно познакомиться друг с другом. Все свободное время мы проводим на работе (а служебные романы, как известно, дело неблагодарное) или, уткнувшись в экран телефона. В общем, настроены современные люди скорее во внутрь, чем во вне. При таком раскладе найти вторую половинку или просто друга противоположного пола практически не реально. И тут на помощь приходят быстрые свидания, с организатором которых пообщался наш корреспондент.

Во Владимире стали проводить speed-dating вечеринки
Фото: свидания33.рф

***

- Ирина, первый вопрос: что такое быстрое свидание и с чем его едят?

- Быстрые свидания или speed-dating – это не просто экспресс-знакомства на вечеринке, это хорошо организованная среда, – говорит Ирина Знакомова. - Мы заботимся о том, чтобы отважившиеся на эту авантюру участники чувствовали себя максимально уверенно и комфортно. Вечеринки классических экспресс-знакомств проходят в самом центре Владимира в одном из уютнейших заведений города. На знакомство с каждым участником отведено строго 5-7 минут. По сигналу ведущей мероприятия участники-мужчины пересаживаются за следующий столик к новой собеседнице. Участникам выдается конфиденциальная карточка, мы ее называем «карта симпатий», в которой нужно отметить понравившихся людей. В случае, если интерес взаимен, участники в ближайшее время после вечеринки быстрых свиданий получают по электронной почте (возможен вариант в viber или иная соц. сеть) контакты понравившихся людей.

***

- Жители Владимира очень консервативны. Набрать желающих на мероприятие – не проблема?

- Вы правы, этот способ знакомства больше популярен в больших городах. Почти все, кто принимал участие в проекте «Свидания33.РФ» делали это первый раз в жизни. Действительно существует грандиозная проблема набрать нужное количество именно девушек. Да-да! Вы не ослышались, именно девушек! Мужчины – более смелые и отзывчивы на подобные эксперименты. А вот представительницы слабого пола то ли стесняются, то ли просто думают, что на такие мероприятия ходят лишь неудачники. Но это не так. Найти достойную вторую половинку (или достойного спутника жизни, если хотите) – вполне естественное и нормальное желание и для мужчины, и для женщины. А быстрые свидания – это цивилизованный способ познакомится за один вечер сразу с 7-10 новыми людьми противоположного пола.

Иногда я практикую организацию загородных свиданий под нейтральным названием «Пикник», «Боулинг», «Пейнтбол», «Танцы», «Дегустация». Мы приглашаем всех отдохнуть в развлекательный центр или на природе после трудовой рабочей недели и захватить с собой друзей и подруг. Непринужденная атмосфера делает свое дело. Как минимум, вы получаете новые знакомства, качественно организованный досуг и, как максимум, приобретаете друзей, подруг. А кому-то повезет больше: найдет свою любовь и, кто знает, возможно, именно эта вечеринка станет для вас судьбоносной! Еще иногда мы организовываем общие встречи всех участников проекта и это тоже интересно. На таких вечеринках бывшие участники рассказывают о своих впечатлениях от участия в проекте, о том, как у них развивались взаимоотношения.

***

- Расскажите, пожалуйста, какую-нибудь романтическую историю…

- Как-то раз я пришла в кафе и увидела там молодого человека и девушку, которые познакомились накануне на вечеринке быстрых свиданий. Мне было это очень приятно видеть. Значит проект существует не зря. Люди встречаются, люди общаются. Таких мини-историй много. Но это личная жизнь участников проекта, в которую я стараюсь не лезть и тем более сохранять конфиденциальность.

- Для кого подходят быстрые свидания?

- Больше всего быстрые свидания подходят для тех, кто хочет весело провести время в кругу интересных людей, хочет расширить круг общения, найти новые профессиональные контакты или возможности, не хочет тратить время на долгую переписку через сайты знакомств и хочет сэкономить время и нервы. Ведь на быстрых свиданиях не нужно высиживать для приличия долгое время на скамейке в парке или за столиком кафе. Ну, конечно, тот, кто хочет, чтобы в его личной жизни наступили перемены в лучшую сторону. В связи с этим вспоминается следующая мудрость:

«Однажды ученик спросил у Мастера:

- Долго ли ждать перемен к лучшему?

- Если ждать, то долго! - ответил Мастер».