Во Владимире обновили сквер на улице Чайковского

Реконструкцию успели завершить ко Дню города

04.09.2019 в 00:15, просмотров: 836

31 августа глава администрации города Владимир Андрей Шохин, глава города Ольга Деева и гости Дня города Владимира-2019 официально открыли обновленный сквер на улице Чайковского.

Во Владимире обновили сквер на улице Чайковского
«Детская» зона сквера на ул. Чайковского. Фото: Анна Быстрова

Сквер на улице Чайковского разделен на две зоны. В «музыкальной», доминантой которой стал памятник композитору Петру Ильичу Чайковскому, выложена декоративная плитка. Сам памятник выделен мощением в виде клавиш рояля. Разбиты цветники и клумбы, засеяны газоны, установлены 57 уличных светильников и 36 лавочек. Посажены парковые деревья-крупномеры и 250 кустарников.

В «детской» зоне, отделенной от основной части сквера улицей Бобкова, появилось современное плиточное покрытие; были разбиты газоны, смонтированы игровой комплекс «Корабль», спортивная площадка-«воркаут», аттракционы, фонари освещения, лавочки. Горизонтальные поверхности детского и спортивного городков покрыты травмобезопасной резиной, а каждая деталь игрового и спортивного комплексов имеет сертификаты безопасности, включая лакокрасочное покрытие конструктивных элементов.

Андрей Шохин в ходе благоустройства сквера неоднократно бывал на объекте, в том числе и вместе с представителями общественных организаций города. Глава горадминистрации жестко контролировал не только сроки, но и качество работ, безопасность объекта. По его поручению подрядчики сделали сплошное ограждение сквера, полностью отделив его от проезжей части. Появился и дополнительный пешеходный переход через улицу Бобкова. Обновлены фасады близлежащих к скверу домов. Дополнительным элементом безопасности стала живая изгородь по периметру сквера.

Новое общественное пространство города уже стало центром притяжения не только жителей близлежащих домов, но и, по ощущениям, всех владимирцев.

Реконструкция сквера на Чайковского проводилась в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Также в 2019 году программа благоустройства общественных пространств во Владимире коснулась и сквера в микрорайоне Коммунар.

Скверы для реконструкции выбрали сами владимирцы. Для этого в марте текущего года было организовано специальное рейтинговое голосование. Поэтому, отвечая в День города на вопрос, какие общественные пространства появятся в городе к 1030-летию города в 2020 году, глава администрации Владимира напомнил, что это будет зависеть от горожан, но его мечта — облагородить сквер у «Новинки» и приступить к благоустройству парка «Добросельский».