Дан старт конкурса «Лучший водитель Владимирского гарнизона»

30.07.2019 в 19:58, просмотров: 2231

Дан старт конкурса «Лучший водитель Владимирского гарнизона»
Фото: pixabay.com

Профессия водителя востребована не только в повседневной жизни, но и в Вооруженных Силах РФ. Подготовленный водитель — гарант минимального количества дорожно-транспортных происшествий и систематического снижения уровня аварийности.

- У нас родилась идея выявить лучшего водителя Владимирского гарнизона, — рассказывает исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России по Владимирской области Валерий Ларин. - Воплотить ее в жизнь было поручено 46 военной автомобильной инспекции (территориальной), так как ВАИ должна не только пресекать нарушения, но и вести работу по снижению числа ДТП.

Конкурс будет проведен в двух этапах. Первый — на уровне местных гарнизонов — Петушинского, Владимирского, Муромского и Ковровского. Второй — финал, который состоится в областном центре 25 октября.

Военнослужащие — водители служебного и личного транспорта, курсанты ДОСААФ России по Владимирской области будут выяснять, кто лучше знает Правила дорожного движения, кто быстрее решает ситуационные задачи, а также выполняет практические нормативы по вождению на перспективных образцах военной техники.

Все желающие испытать свои силы в этом году могут быть только зрителями, но в следующем им будет предложено подать заявки на участие. Вопросы по конкурсу можно задать через дежурного по 46 ВАИ по телефону 8 (4922) 54-64-06.