В частном секторе во Владимире бродячие собаки загрызли кур

Местные жители сначала подумали, что в городе орудует Чупакабра

20.05.2019 в 09:01, просмотров: 766

Сразу несколько жителей частного сектора обратились в редакцию «МК» во Владимире» с просьбой написать о произошедшей с ними беде. Бродячие псы загрызли десятки кур и гусей.

В частном секторе во Владимире бродячие собаки загрызли кур
Фото предоставлено жительницей Владимира Ириной

Одичавшие домашние

На месте курятника до сих пор видны следы побоища.

- Я в одну ночь лишилась десяти кур, – рассказывает жительница улицы Вишневая Ирина. - Утром я вышла покормить кур и пришла в ужас – по двору были разбросаны курицы с перебитыми хребтами и следами того, что у них высосали кровь. Я даже сначала подумала, что это Чупакабра или что-то в этом роде. Уж больно ужасно выглядела вся эта картина.

Но потом стали общаться с соседями, знакомыми, которые тоже держат домашних животных, и выяснилось, что причина этого нападения совсем не мистическая.

Дело в том, что в пойме Клязьмы на юго-западной окраине города всегда жили бродячие собаки. Я сама, когда ходила туда собирать ягоды, видела там стаи по 5-7 собак. Они охотились в пойме за зайцами и куропатками. В общем, вели себя, как будто они – не собаки, а дикие животные – лисы или волки.

После того, как эта территория выгорела, и животные, которыми они питались, ушли дальше в лес, им стало нечего есть. Так они подошли к нашим дворам.

Цена ущерба

На вопрос о том, как им удалось выяснить, что это сделали собаки, Ирина отвечает:

- Это случилось буквально через пару дней после нападения, я лично видела двух собак. Они пришли ко мне в огород днем и пытались подкопать сетку-рабицу. У них был такой разъяренный вид… Я думаю, это от голода… И мы теперь без своих курочек остались, без яиц.

- Одна курица стоит в среднем 350 рублей, – продолжает Ирина сквозь слезы. - Я пострадала на 2500 рублей. У людей с Дмитриевской слободы, у которых загрызли 23 курицы, потери больше, у знакомых с Красной горки собаки загрызли 17 куриц – это тоже по деньгам немало.

Сейчас все мы – пострадавшие укрепляем двери и готовимся отражать набеги. Я звонила в компанию, которая занималась отловом и стерилизацией, они отправили нас в Управление ЖКХ. А мы к администрации не видим смысла обращаться – скажут: «Надо было лучше укреплять курятники». В суд подавать тоже бесполезно – расходы на процесс будут гораздо дороже стоимости ущерба.

***

Как стало известно чуть позже, нападения собак продолжились улице Левино поле – животные побили кур и там, их сняла камера. И похоже, что это одни и те же собаки.