Люди – сердце управляющей компании

Работник сферы ЖКХ – это человек, который со всеми умеет находить общий язык и идти на компромиссы

13.03.2019 в 10:07, просмотров: 524

Когда что-то случается в жилищно-коммунальном хозяйстве, так хочется поругать и обвинить его работников, а когда поломка устранена, задумаешься: что бы мы без них делали...

Люди – сердце управляющей компании
Коллективное фото работников компании. Фото автора

Предприятия ЖКХ выполняют полезную и нужную работу. И если 17 марта вам не суждено избежать встречи с работниками этих организаций, то, прежде чем жаловаться, поздравьте их с профессиональным праздником. Добрые слова помогут решить ваши бытовые неприятности гораздо быстрее – профессионалы ЖКХ постараются.

- Михаил Олегович, на обслуживании МУП г. Владимира «Городская управляющая компания» находится 184 дома в городе Владимире, расположенных во всех районах, большинство из которых построены еще в середине прошлого века. Сложно с таким жилым фондом? 
- Дома, как и люди, стареют и нуждаются в особом внимании – уходе, ремонте, принятии экстренных мер. Но, чтобы внимание было полноценным, необходимы средства на их содержание, а когда их недостаточно – возникают негативные последствия, которые ухудшают жизнь владимирцев и могут привести к трагедии. Действительно, около 50 % наших домов – это небольшие двух- и трехэтажные здания, многие из них с деревянными перекрытиями 1950–1960-х годов постройки. Есть 7 домов на ул. Садовой, Гоголя, Вознесенская до 1917 года постройки, то есть на сегодняшний день которым более 100 лет, с печным отоплением, без централизованной канализации или горячего водоснабжения. Легко представить себе, сколько внимания требует к себе такое жилье. Но есть и большие многоквартирные панельные и кирпичные многоэтажные дома, расположенные на ул. Верхняя и Нижняя Дуброва, ул. Чайковского, Зеленая, Суздальская. И получается, что у жителей разных домов разные проблемы и требования, но мы стараемся удовлетворить чаяния всех жильцов. К примеру, в доме №3 по улице Вознесенская, где печное отопление, произошло разрушение печной трубы, поэтому пришлось срочно подыскивать специалиста узкого профиля – печника, да и материал надо подбирать тщательно: если кирпич, то огнеупорный. К слову сказать, частные управляющие компании отказываются от таких домов, а обслуживать их надо в полном объеме. Вообще, управляющая компания выполняет громадный объем работы, связанный с содержанием и обслуживанием домов, туда входят аварийно-диспетчерское обслуживание, выполнение работ по текущему ремонту и вывозу мусора, обслуживание лифтов, уборка придомовой территории и лестничных клеток, услуги дезинсекции и дератизации, обслуживание вентиляционных и дымовых каналов, работы по обслуживанию внутривидового газового оборудования и другие. Чтобы все это выполнить и успеть, мы сотрудничаем с 11 подрядными организациями. Благодаря постоянной и качественной работе  к нам в управление в начале 2019 году попросился дом № 38г по улице Верхняя Дуброва. 

Справка МК

Владимирский филиал АО «Энергосбыт Плюс» подвел итоги конкурса «Лучшая управляющая компания-2018». В конкурсе приняли участие управляющие компании, ТСЖ и ЖСК – потребители электрической и тепловой энергии. По итогам 2018 года МУП г. Владимира «Городская управляющая компания» вошло в число компаний, показавших наилучшие результаты по снижению дебиторской задолженности, и стало победителем номинации конкурса.


- Хочется так же отметить работу и поблагодарить председателей, членов советов жильцов и просто активных граждан, проживающих в наших многоквартирных домах. Нам проще работать, когда с ними налажен диалог, совместно с ними определяются основные проблемы в доме, формируется план текущего ремонта на год, под их чутким контролем проводятся все необходимые работы по ремонту и содержанию домов.

- Какие самые актуальные вопросы решают у вас в компании на сегодняшний день?

- Сейчас совместно со специализированными организациями проводится большая работа по диагностике газового оборудования, подлежащего диагностированию после 30 лет эксплуатации. В домах необходимо попасть во все квартиры, это важно для безопасности жителей. В случае противодействия или отказа от доступа в квартиру мы стараемся убедить жильцов и договориться. Составлен план – график проверки газового оборудования в домах на целый год. Мы стараемся работать на опережение.

День работника жилищно-коммунального хозяйства – профессиональный праздник огромного количества людей, которые ежедневно делают нашу жизнь комфортной. Однако, прежде всего, мне хотелось бы отметить нашего секретаря Татьяну Сергеевну Василевскую, которая, если так можно выразиться, стоит на передовой линии, все обращения, просьбы и жалобы в первую очередь выслушивает она. От ее выдержки, внимания и вежливости многое зависит. 

Фото автора

ЖКХ является единственной отраслью в стране, с которой каждый человек сталкивается ежедневно – дома и за его пределами, и трудиться в жилищно-коммунальном хозяйстве очень непросто. Поэтому всем своим коллегам я бы хотел в первую очередь пожелать крепкого здоровья. Пусть работа приносит радость, а дома всегда горит семейный очаг, царит взаимопонимание и любовь.

Михаил Олегович Поваров,

директор МУП г. Владимира «ГУК»


- Михаил Олегович, если подумать, какими основными качествами должен обладать идеальный сотрудник ЖКХ?

- Это человек, который умеет находить общий язык с другими людьми и идти на компромиссы. Во многом наша работа заключается в общении с жителями. Чтобы помочь человеку, нужно вникнуть в его проблему, пропустить ее через себя и быть профессионалом своего дела, способным быстро оценить ситуацию и применить свои знания и опыт на деле. Несомненно, все наши сотрудники заслуживают особых слов благодарности в свой адрес.