В Хореографической школе два новых пианино

На прошлой неделе состоялась презентация музыкальных инструментов, приобретенных на средства президентского гранта

12.09.2018 в 00:11, просмотров: 644

В этом году резервный фонд Президента Российской Федерации выделил средства на приобретение инструментов для учреждений культуры города Владимира. И вот с началом учебного года в стенах одного из них — хореографической школы зазвучали два новых пианино марки «Николай Рубинштейн».

В Хореографической школе два новых пианино
Фото: dance33.ru

Незаменимый инструмент

Если вы думаете, что в хореографической школе репетируют только под звуки магнитофона, то глубоко ошибаетесь.

- При изучении классического и характерного народного танца просто невозможно обойтись без живого общения с концертмейстером, — рассказывает преподаватель хореографии Наталья Федорова. - Живое звучание помогает раскрыть некоторые темы, характер произведения. Не говоря уже о том, что пианино незаменимо при разучивании отдельных тактов. 

Открытый урок преподавателя Натальи Александровны Федоровой Фото: dance33.ru

Разница ощутима

- Разница в звучании чувствуется сразу, — говорит концертмейстер Светлана Кутняк. – В новом инструменте нет зазоров между клавишами, которые присутствуют во всех инструментах «со стажем». Старые пианино нужно регулярно настаивать, — из-за люфтов выходит из строя — ведь мы играем по 8 часов ежедневно. А с новым инструментом таких проблем уже не будет.

С надеждой на обновление

Во владимирской хореографической школе на высоком уровне поставлен предмет «Фортепианное искусство». Дети, по сути, приобретают навыки настоящих музыкантов. И не просто умеют играть гаммы, а участвуют в конкурсах, становясь лауреатами и даже обладателями гран-при наряду с учениками музыкальных школ. Поэтому второе пианино заняло место в кабинете индивидуальных занятий. 

Второе «президентское» пианино заняло место в кабинете индивидуальных занятий Фото: dance33.ru

Юные танцовщицы устроили настоящий фортепианный концерт, сыграв с десяток произведений.

- Это просто замечательно, что у талантливых детей появляется возможность реализовывать свои творческие навыки на новых красивых инструментах. Надеюсь, мы и дальше будем участвовать в этой программе, — отметила завуч хореографической школы Марина Караванова.