Владимирские чиновники поставили себе «пять» за ликвидацию непарного шелкопряда

Владимирские чиновники поставили себе «пять» за ликвидацию непарного шелкопряда
фото пресс-службы правительства ВО

Минлесхоз Владимирской области проверил эффективность проведенных мероприятий в Гусь-Хрустальном районе по борьбе с вредителем леса - непарным шелкопрядом. Комплекс ликвидационных мероприятий проводился здесь в конце мая, и чиновники проверили их эффективность.

Территория более 3,5 тысяч га была обработана биологическим препаратом нового поколения «Дефилигнум», который показал свою эффективность в борьбе с вредными насекомыми. Кроме этого он не токсичен для животных, птиц и рыб. Не накапливается в ягодах и грибах.

фото пресс-службы правительства ВО

По результатам проверки было определено, что эффективность подавления численности вредителя составила на уровне 80%, при плановых показателях 75%. Меры принятые во Владимирском лесном хозяйстве признаны очень эффективными. На твердую «пятерку».

Вспышка популяции непарного шелкопряда была зафиксирована в прошлом году в национальном парке «Мещёра». Эти гусеницы нанесли серьезный вред лесам и даже прилегающим населённым пунктам. В этом году в регионе были приняты масштабные меры для ликвидации вредителя.

«Большинство гусениц непарного шелкопряда погибли, что позволит не допустить распространения вредителя в дальнейшем», – глава Минлесхоза Владимирской области Евгений Малышев.

В Костроме прошли соревнования охотничьих собак

В Костроме прошли соревнования охотничьих собак

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру