Владимирского священника могут обвинить в разврате

Владимирского священника могут обвинить в разврате
фото из открытых источников

Следствие сейчас решает, заводить ли уголовного дела на архимандрита Зосимы (Шевчука Сергея Васильевича), который в данное время занимается преподавательской деятельностью во Владимирской духовной семинарии.

Заявил на церковнослужителя один из мужчин, в отношении которого Зосима совершал развратные действия несколько лет назад. Кстати, по заявлению мужчины, он – не единственная жертва старца. События это давно минувших лет – все было в далекие 90-е годы, когда обеспеченные родители отдавали своих отпрысков на воспитание Зосиме. И «воспитывал» он этих юношей весьма странными методами.

Информацию также довели и до митрополита Тихона Емельянова, который возглавляет Владимирскую Епархию. На допросе архимандрит, естественно, все отрицал.

Отметим, что раньше Зосима был ректором Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, но прошлым летом он освободил эту должность в связи с проблемами здоровья. По этой же причине он перестал занимать и должность игумена Боголюбского Алексиевского монастыря.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру