Во Владимирской области специалисты Россельхознадзора выявили на предприятии по производству колбас нарушения. Нарушения касаются выпуска мясных изделий.
Проверка показала, что производитель не обеспечивал поточность технологических операций, которая необходима для исключения загрязнения сырья и готовой продукции.
Кроме того, не производился контроль оборудования. Выявлены проблемы с документацией и её оформлением. Нет прослеживаемости на всех стадиях производства. В цехе хранили материалы, неиспользуемые при изготовлении колбасы (моющие и дезинфицирующие средства).
«Отходы не категорировались и не помещались в промаркированные ёмкости. Продукция животного происхождения хранилась без маркировки, позволяющей идентифицировать продукцию, без информации об условиях хранения и дате изготовления», - рассказали в дополнение к вышесказанному в пресс-службе Россельхознадзора.
А в холодильной установке, вместе с сырьём для переработки, находились 4 паллета со 116-ю коробками со свиной кожей с сорванными этикетками.
По результатам проверки данная организация была оштрафована на 100 000 рублей.