Начавшийся во Владимирской области паводок уже прекратил движение по нескольким мостам

Начавшийся во Владимирской области паводок уже прекратил движение по нескольким мостам
ГУ МЧС по Владимирской области

Спасатели предупреждали местное население, что во Владимирской области в этом году ожидается сложная паводковая обстановка.

В мониторинге окружающей среды в регионе задействованы 11 гидрологических постов и 16 водомерных линеек.

На сегодня, 5 апреля, зарегистрировано подтопление моста на реке Колокша. Ширина подтопления составила 15 метров, а глубина - 40 сантиметров. Инфраструктура населенных пунктов Чижово, Бузаково, Яковлево и Тетерино не нарушена, но при этом отмечается ограничение дублирующего движения по автодороге местного значения. Объехать неблагополучный участок можно через деревню Юрино. Протяженность объезда - шесть километров. Эвакуация жителей не требуется.

Спасатели прогнозируют через три дня подъем воды в реке Колокша. Это приведет к затоплению участка мостка около деревни Юрино в Собинском районе. Здесь тоже эвакуация не требуется. Объехать подтопленный участок можно буде через Одерихино и составит он 16 километров.

Кроме того выход в пойму реки Серая ожидается в Александровском районе и реку Нерль в Суздальском районе. Скорее всего, если Нерль выйдет в пойму, то будут затоплены приусадебные участки. В Вязниках на понтонном мосту через Клязьму в данный момент приостановлено  движение автотранспорта. Мост временно стал пешеходным.

Региональные спасатели прогнозируют вскрытие всех рек во Владимирской области в первой декаде этого месяца. Следом неизбежно пойдет повышение уровней воды до максимума. Уровни воды в Оке, Муроме, Клязьме во Владимире и Вязниках, а также на малых реках региона, могут достигнуть опасных значений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру