7 из 13 участников владимирской организованной группы наркосбытчиков предстанут перед судом

7 из 13 участников владимирской организованной группы наркосбытчиков предстанут перед судом
33.мвд.рф

Следственная часть СУ УМВД России по Владимирской области завершило расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 7-ми участников организованной группы.

Всего в состав группы входило 13 человек. Среди них: 3 иностранных гражданина, 1 уроженец Красноярского края, остальные – жители Владимирской области.

Противоправная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Владимирской области в мае 2020 года. Тогда были задержаны 3 иностранцев. В их съёмной квартире обнаружили свёртки с синтетическими наркотиками. Такие же вещества, подготовленные к сбыту, полицейские изъяли из закладок, которые были организованы во дворах жилых домов во Владимире.

Позже по подозрению в причастности к сбыту наркотиков задержали 9 жителей региона и уроженца Красноярского края.

Следователи и оперативники провели масштабную работа по выявлению взаимосвязей между участниками ОПГ, а также эпизодов их преступной деятельности.

Оказалось, что с февраля по май прошлого года 7 из 13 участников ОПГ, будучи курьерами, совершили 11 покушений на незаконный сбыт наркотиков на территории областного центра. Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотиков составила 229,75 граммов. Это эквивалентно 400 условным разовым дозам.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру