В Камешковском районе Владимирской области сгорел сельский театр

В Камешковском районе Владимирской  области сгорел сельский театр
Группа в ВК "Сельский театр драмы и комедии в Фомихе"

В понедельник, 11 января, в селе Фомиха Камешковского района Владимирской области сгорел театр, который располагался в небольшом деревянном доме. Летом прошлого года это здание выкупило московское художественное объединение «Эскизы в пространстве» и открыло в нем сельский театр.

Режиссер театра Дмитрий Максименков рассказал, что причиной инцидента стало неисправное печное оборудование. К счастью, на пожаре никто не пострадал.

Купив этот доме в настоящей русской деревне труппа переоборудовала старый хлев в малый зал. Сценой и действующими лицами спектаклей была сама деревня, поля, лес и река поблизости и конечно же сами жители. Так рассказывали актеры.

«Для нас это был Первый дом, который мы год назад купили, скинувшись всем нашим маленьким театром „Эскизы в пространстве“. Старый деревенский дом с печкой и банькой. Мы все научились жить по-деревенски: воду носить из колодца, готовить в печи, бегать в туалет на улицу, пить чай из самовара, рубить дрова. Дом объединил нас всех, стал нашей мастерской, нашим любимым местом», - написали в своем посте основатели сельского театра в социальной сети ВКонтакте.

Данное художественное объединение специализируется на создании перформансов, инсталляций, сценических спектаклей и уличных представлений. Идеей создания сельского театра в глубинке было то, чтобы органично добавить в жизнь русской деревни современное искусство.

Весной труппа планирует начать строить новый дом, и уже организовала сбор пожертвований.