В Собинке из-за сжигания сухостоя в ветреную погоду произошел пожар

В Собинке из-за сжигания сухостоя в ветреную погоду произошел пожар
Фото: 33.mchs.gov.ru

Днем 18 ноября, в 13.51, в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании дровника и хозпостройки на улице Дальней в городе Собинке. Пожарные прибыли на место происшествия в течение пяти минут и сразу приступили к работе. В 14.07 пожар был локализован.

В результате сгорел дровник на площади 12 кв. м, также огонь повредил кровлю и деревянные конструкции кровли у хозпостройки, пристроенной к частному жилому дому, на площади 10 кв. м. Погибших и пострадавших, к счастью, нет, более того, пожарные смогли отстоять жилой дом.

Дознаватели МЧС опросили хозяина дома. Он рассказал, что решил сжечь на своем участке сухие ветки. Но не учел того, что день был ветреным. Так, огонь раздуло в сторону дровника и хозпостройки, и те загорелись. Сначала мужчина пытался тушить пожар самостоятельно, но не вышло. Тогда он и соседи вызвали пожарную охрану.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Владимирской области, хозяина дома привлекут к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Форма административного воздействия - от предупреждения до штрафа (3 тыс. рублей).